Бесплатная фотосессия — Time For Print.

TFP Rēzekne

Что такое «time-for-print»?

Съемка TFP («time for print«, в нынешнее цифровое время «time for photo«)-  сотрудничество между моделью и фотографом. Вместо того, чтобы платить друг другу за услуги, фотограф бесплатно снимает, а модель соглашается позировать, получая в качестве оплаты своей работы фотографии.

Чем TFP выгодна модели?

Возможность бесплатно получить творческую съемку, попробовать себя в новом деле, пополнить портфолио, добавить ярких красок в повседневную жизнь.

Чем TFP выгодна фотографу?

Фотографу для развития необходим непрерывный поиск новых идей, отработка техники, тестирование оборудования, что не всегда возможно в процессе коммерческой съемки. Даже при сформированном портфолио профессиональному фотографу часто необходимы модели для реализации творческих проектов, в которых он выражается как художник; фотография ради искусства. В данном случае, автор самостоятельно выбирает под свою идею моделей. Такие работы пополняют портфолио фотографа и показывают технический и художественный уровень его фотографий.

Условия «Time for print» фотосесии:

  • Фотограф проводит съемку, ретуширует фотографии и отправляет модели.
  • Модель отвечает за гардероб и макияж.
  • Тема съемки и требования к гардеробу оговариваются до съёмки.
  • Фотограф получает подписанный релиз модели (Model Release) на использование фотографий для портфолио, печати или коммерческих целей.
  • Модель получает разрешение на использование фотографий для своего портфолио.
  • Съемка предполагает, что вы отнесетесь к делу ответственно. Это значит, что вы придете вовремя, будете выглядеть так, как на снепах, и принесете ту одежду, которую и обещали.

Как попасть на фотосессию?

Нет ничего проще — свяжитесь со мной любым, удобным для вас способом. Пришлите идею съемки, пару своих фотографий или ссылку на профиль в социальных сетях.

TFP — это халява?

Стоимость работы модели = стоимости работы фотографа. Это значит, что все участники должны быть одинаково заинтересованы в съемке. Подход у обоих сторон должен быть максимально профессиональным, чтобы выдать достойный результат и не тратить чужое время в пустую. Предложение поснимать футбольный матч бесплатно, или корпоратив «МосГосОблстроя» на тех же условиях я отклоняю. 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх