Советы моделям.

Фотосессия – это интересный, захватывающий процесс. Профессиональное оборудование и искусство фотографа творят чудеса, но порой сами модели могут осложнить задачу получения шикарных фотографий. Как же этого избежать? Как подготовиться к съемке, если Вы сталкиваетесь с этим вопросом в первый раз, а «глянцевые» фотографии – Ваша заветная мечта? Или даже если не журналы, а просто красивая память на долгие года?

Следует обратить внимание на основные моменты:
 - макияж
 - одежда
 - позы для съемки
 - общая подготовка.

Макияж модели
- Основная проблема, которая становится заметной на фотографиях – блеск лица. На фотографиях подобный блеск смотрится и вовсе некрасиво. Позаботьтесь о своей коже заранее: желательно еще за несколько дней до сессии начинать пользоваться средствами для борьбы с жирным блеском.
- Во время фотосессии для сглаживания неровностей и сокрытия блеска лица стоит воспользоваться тонирующим кремом либо пудрой. Тональный крем следует наносить на лицо, шею, плечи, грудь, руки. Желательно тональный крем в итоге припудрить, чтобы кожа не блестела от студийного света.
- Особое внимание уделите коже вокруг глаз – «синяки» под глазами на готовых фотографиях никому не нужны. В борьбе с ними поможет корректирующий карандаш, пудра, а также полноценные девять часов сна в ночь перед съемкой.
- Советуем пользоваться устойчивой помадой или блеском для губ – как показывает практика, в условиях фотосъемки губная помада поразительно быстро «съедается».
- Если же Вы снимаете качественное модельное портфолио, настоятельно советуем воспользоваться услугами профессионального стилиста – в противном случае Вы рискуете провести много часов перед фотокамерой, потратить немалую сумму, и получить неидеальный результат.
- Для фотосессии макияж должен быть гораздо ярче и контрастнее, чем обычно, но и фанатизма на снимке не должно быть видно. Единственным исключением будет черно-белая фотография. От светлой помады губы станут полнее, от тёмной - тоньше. Чтобы сделать губки пухленькими используют тёмную помаду по краям губ, и светлую в центре. Избегайте использовать перламутр и фиолет в гриме. В ч/б фотографии в большинстве своем это выглядит плохо. Если конечно не оправданно замыслом при сьемке.
- Не жалейте тушь.
- Очень внимательно отнеситесь к бровям. Старательно расчешите брови, следите за их симметричностью.
- Если Вам срочно захотелось быть загорелой на фотографии, не пробуйте загореть перед съемкой, лучше сделать это заблаговременно.
- Если Вы не заказали визажиста и собираетесь обойтись своими силами, или силами предположим подруги, то стоит заранее опробовать предполагаемый макияж. Макияж Вы будете накладывать непосредственно перед сессией. Поэтому позаботьтесь не забыть дома косметичку.
Обязательными предметами должны быть:
- тональный крем чуть светлее кожи и цвета кожи
- пудра нескольких оттенков
- помада как минимум в 3-х вариантах – 1. обычная 2.немного светлей обычной 3. немного темней обычной
- тушь для ресниц
- карандаши для глаз разных оттенков, но обязательно включающие в себя темные и светлые виды.
блеск для губ/глаз и т.д.

Одежда и обувь
- Если Вы наметили день для фотосессии, не поленитесь – доставайте из шкафа половину гардероба и проведите два-три часа перед зеркалом, подбирая идеальные варианты.
- Для фотосессии стоит выбрать не менее 3-4 разных нарядов (желательно, максимально непохожих друг на друга). Например: вечернее платье, строгий (офисный) костюм, пляжный (летний) наряд, купальник, casual (джинсы-майка).
- Выбирайте только те наряды, которые вам идут, даже если это «что-то обычное».
- Внимательно подойдите к вопросу выбора обуви: туфли на каблуках – обязательный атрибут любой сессии.
- Оденьте полностью подобранный наряд и обуйтесь, затем повертитесь перед зеркалом еще минут 15– возможно, за это время Вы поймете что это «не ваш» наряд. Лучше, если это произойдет дома, а не в студии.
- Эффективней захватить с собой 3-4 готовых варианта одежды. Не рекомендуем брать в фотостудию половину шкафа с формулировкой «там разберусь»: в итоге треть времени, отведенного на съемку портфолио, Вы рискуете провести примеряя и подбирая наряды. Желательно четко представлять, сколько и каких нарядов Вы собираетесь одеть.
- Отдельный разговор – колготки. Ноги и особенно коленки являются, как правило, идеальными у девушек 13-16 лет – им об этом беспокоиться и не следует. А профессиональный свет и оборудование студии высвечивают на наших «идеальных» ногах совсем неидеальные коленки, небольшие синяки или раздражения кожи. Чтобы потом не было мучительно больно, захватите с собой колготки – тонкие (не более 20 ден), бежевые либо цвета легкого загара, с минимальным количеством лайкры. Тут не требуется ничего специализированного, как правило, достаточно привычных «нормальных» колготок.
- Внимательно подойдите к вопросу выбора белья. При съемках вам придется много двигаться, поэтому варианты «я вот тут поправлю, и будет незаметно» нужно исключать сразу. Прекрасные кадры частенько портят не только бюсгатлер или трусики, неудачно «выскочившие» из-под одежды, но и полосы от этих предметов туалета, заметные под одеждой. Как бы странно это ни звучало, лучше лишний раз снять белье из-под одежды вообще, чем позже огорчаться из-за этой «мелочи». Особенно это касается таких вещей, как съемка в джинсах с заниженной талией.
- Прихватите с собой пару незаметных резинок и заколок для волос.

Позы для фотосессии
Фотограф, конечно, видит, как Вы выглядите со стороны, и всегда готов помочь и подсказать вам позу, в которой Вы будете смотреться наиболее выигрышно. Увы, не каждая девушка знает, как лучше позировать в объектив на съемке в фотостудии, как себя вести, куда смотреть, как улыбаться, улыбаться ли, как лучше сесть, и т.д. Но без Вашего участия и проявления фантазии шансы на успех снижаются.
Перед фотосессией просмотрите журналы или сайты в интернете, изучите распространенные позы, даже потренируйтесь перед зеркалом – придумайте, как вы будете смотреться лучше всего. Если есть примеры фотографий, которые вам очень нравятся и вы хотите их повторить – захватите с собой фотокарточки - будете экспериментировать.
- Важно - вести себя легко, открыто, естественно. Фотография любит жизнь.
- Не упрекайте и не возмущайтесь, если фотограф сделал снимок, по-вашему, не вовремя. Ему лучше знать.
- Готовьтесь, вам предстоит частенько перевоплощаться в разные образы.
- Поупражняйтесь перед зеркалом, разрабатывайте мышцы лица. Мимика очень важна для портрета, особенно студийного.
- Взгляд модели должен о чём-то говорить. Не приветствуются грузные напряжённые взгляды в объектив.
- Играя волосам, не направляйте локти в кадр.
- Поддерживая руками талию, старайтесь не закрывать слишком много ладонью, не забывайте держать пальцы в элегантном изящном положении.
- Если по задумке вы должны наклоняться, не забывайте про спину, не стоит горбатиться, старайтесь прогнуться.
- Не делайте резких и лишних движений. Модель должна уметь плавно переходить из одной позы в другую, сохраняя при этом заданное эмоциональное состояние.
- Главное - не быть скованной. Не думайте, что все только и делают, что смотрят за вами и вашими ошибками, не комплексуйте и не смущайтесь! Внимательные взгляды на вас скорее обозначают озабоченность тех, кто принимает участие в съемке, по поводу освещенности или того, как выглядят ваши прическа и одеяние.

Общая подготовка
- Подготовка к съемке начинается как минимум за день, а лучше за два. Важнее всего вовремя лечь спать, чтобы проснуться со свежим лицом и ясными глазами.
- Не ешьте прямо перед съемкой и постарайтесь как можно меньше пить, иначе будет торчать живот. Не надо за неделю перед съемкой изнурять себя диетой и физическими упражнениями. Во-первых, все равно уже поздно, а во-вторых - может появиться боль и скованность в движениях перед объективом.
- За день до не следует есть соленое/маринованное/кислое, очень неплохо сделать вообще безсолевой разгрузочный день
- Непосредственно перед самой сессией не стоит совершать утомительных поездок и вообще занимается каким либо тяжелым трудом.
- Не добираться до студии в час пик в последнюю секунду, лучше приехать чуть пораньше, спокойно и не торопясь чтобы было время освоится, «прийти в себя», выпить чашечку кофе/чая/минералки
- Перед съемкой заранее снимите все цепочки, сережки, колечки /обручальные кольца!!!/ (если конечно это не съемочный инвентарь).
- Маникюр желательно сделать за 2-3 дня, чтобы краснота спала (если такая проблема существует)
- Волосы стоит вымыть в день съемки.
- Самое важное – высыпайтесь и приходите в хорошем настроении!
Не стесняйтесь – фотограф ко всему привычен – лучше он лишний раз увидит Вас в неудачной позе, чем упустит красивый кадр. Импровизируйте – и Вы обязательно получите необычные и качественные фотографии.

источник- http://sofik.io.ua/story

4 комментария:

  1. Как можно попасть к вам на съемку?

    ОтветитьУдалить
  2. Пришлите свои контакты на
    fotoselling@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  3. со многим согласна, но уж такие элементарные вещи как блеск кожи, фотограф и сам прекрасно может исправить...

    ОтветитьУдалить
  4. Исправить можно все, вопрос - сколько лишнего времени это займет при обработке и кто это время оплатит?

    ОтветитьУдалить