fotoveikals.lv - магазин кидает своих клиентов на деньги из-за нежелания политиков помогать малому бизнесу

Статья на TVNET: «Интернет-магазин fotoveikals.lv кинул меня на 500 латов!»

Возврат денег с разорившихся интернет-магазинов, принимающих платежи, но не способных выполнить заказ, — по-прежнему крайне актуальная проблема.

 «Здравствуйте, я фотограф из Резекне. Пишу вам в связи с такой проблемой: летом купил в интернет-магазине товар, сразу оплатил его, но вот уже несколько месяцев мне его не присылают…» — поделился с порталом TVNET читатель Эдгар Павловский.
Как выяснилось из письма Эдгара, 14 июля этого года он сделал заказ в крупном интернет-магазине, специализирующемся на продаже фототехники, – fotoveikals.lv (в данный момент сайт закрыт. — Прим. авт.). Сайт зарегистрирован на юридическое лицо – фирму Abitex. Клиент заказал в нем недешевый макрообъектив Nikkor 105mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Micro стоимостью 525 латов. Получив счет-фактуру, Эдгар с помощью денежного перевода оплатил товар, а также расходы за доставку в Резекне – 10 латов.
Согласно внутренним правилам предприятия, время доставки товара занимает до трех недель. Работник фирмы, который выписывал счет, обязался доставить объектив именно в эти сроки. Но даже через месяц объектив так и не попал в руки своему новому владельцу.
— Я не получил от фирмы никаких конкретных доводов кроме того, что магазин временно прекратил свою деятельность. 16 августа я отправил на юридический адрес фирмы письмо с просьбой либо прислать мне товар, либо вернуть деньги. В ответ мне пришло лишь уведомление, что  член правления предприятия запрос получил, — делится потерпевший покупатель.
— Сейчас прошло уже два месяца, как я попросил их вернуть деньги, но фирма игнорирует мои просьбы и не дает никакого ответа. Все телефоны отключены как в их офисе, так и по юридическому адресу. Я специально приезжал в Ригу, но их офис целыми днями закрыт. В Центре защиты прав потребителей узнал, что никакого процесса по ликвидации фирмы начато не было.
Убил ответ магазина-
Владельцы магазина: «Бизнес задушили»
Столь странное отношение к клиентам в фирме Abitex  комментируют так:
Благодаря «блестящему» законодательству в нашей стране и нежеланию политиков помогать малому бизнесу у нашей фирмы возникли трудности с выполнением заказов.
Что касается клиента из Резекне, ему уже начали выплачивать деньги, он получит всю сумму обратно. Конечно, это не произойдет в один день, потому что деятельность на фирме почти не ведется.
Из-за такого отношения чиновников у нас пропала вера в государство. Госслужащие лишь выполняют политические заказы и только обещают помочь, это их трюк, а реальной помощи от них микропредприятия не получают.
Да, сайт интернет-магазина продолжит работу, но принимать мы будем лишь те заказы, которые сможем выполнить сразу.

Слеза наворачивается от жалости к интернет-жуликам, из-за нехороших госслужащих, им пришлось в карман 500Лс положить и от клиента прятаться.

Источник: http://www.kriminal.lv/news/zaplatil-za-obuektiv-ni-deneg-ni-tovara

Комментариев нет:

Отправить комментарий