О левых помощниках.

Был сегодня на репортаже, заказчик дал "помощника", типа он мне будет говорить где что происходит.
Ну приехал я на фирму как договаривались - в 9.30.
Судя по выражению лица помощника, я предположил, что вырываю у него кровный рубль, который он мог бы срубить своей фотомыльницей.

Он сообщил важную и конкретную информацию - "Программа меняется" и смылся за какой-то дверью.
Через 15 минут появился, я оставил машину на стоянке, нас повезли на выставку.
Шишек было много - хотел спросить у помощника - кто друг/недруг заказчику, но тот опять смылся, ну думаю ладно - колбасу и печенье не каждый день дают, мож человек проголодался.
После открытия делегация подошла к стенду заказчика, места в проходе было мало, а народу много, толковых кадров почти не сделал.  тут подбегает помощник - говорит, иди дальше стенд нашей кулинарии сними. Я обрадовался, полетел туда, туда как раз подходили VIPы, занял удобное место, набрал неплохих кадров. Смутило название кулинарной конторы, никак по стилю не вписывающееся с фирмой заказчика (успокоил себя - что меня туда послал "знающий человек").
Подхожу к заказчику - спрашивая:
- "Это точно ваша кулинария?"
- "У меня нет кулинарии!". Гм, запахло подставой.
10.45
Через 15 минут должно было начинаться собрание в другом месте, Начал звонить "помощнику", типа пора ехать. Тот не отвечал. Подбежал к машине - машина закрыта, самого нет. После 3 звонков я понял, что "кулинарией" помощь моего товарища не ограничилась.
Слава богу куртку и доп. флешки/батарейки я в машине не оставлял. Бегом добежал до места собрания (благо расстояние 10 минут).
Отснял собрание, через ряд от меня  сидел невозмутимый "помощник". Мысленно послал его в ..., на 3-е место съемки добирался с другими людьми.


Мораль:
  • Передвигайтесь на своем транспорте.
  • Обговаривайте основные детали с заказчиком лично.
  • Помощник или свой (стойку подержать/ от хулиганов отбиться) или никакого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий